Новости


Правовая беседа

  Серьезный недостаток право­вой культуры  современных молодых людей — плохое знание законов. Совре­менная молодежь знает, что уби­вать и грабить нельзя, но порой этим и ограничивается знание законодательства. К сожалению, в сознании многих представите­лей молодежи до сих пор понятия «избить за дело» и «под горячую руку» остаются совершенно нор­мальным явлением, несмотря на то, что рукоприкладство запре­щается нормами административ­ного и уголовного
развернуть


28 марта 2016

Беседа о вредных привычках

Межрегиональная общественная организация «Ресурсный социально-правовой центр» стала приемником двух общественных организаций Краснодарской краевой правозащитной общественной организации «Правое дело» и Армавирской городской общественной организации молодежи «Жизнь без наркотиков», продолжая их дело и осуществляя работу по всем направлениям.

развернуть


Круглый стол «Правовая грамотность населения и НКО. Проблемы, перспективы, точки роста».

30 ноября 2016 года, в рамках реализации программы Знание-Сила, поддержанной администрацией Краснодарского края, в  г. Краснодаре  состоялся итоговый круглый стол: «Правовая грамотность населения и НКО. Проблемы, перспективы, точки роста».
В ходе мероприятия были подведены итоги программы, отмечены темы, наиболее остро волнующие
развернуть

Темы: Правое дело
9 декабря 2015

День прав человека

     В преддверии Дня прав человека, председатель ККПОО Правое дело,  совместно с общественным советом при ОМВД по г.Армавиру, провела круглый стол для студентов-волонтеров Северокавказского института бизнеса Бизнеса,Инженерных и Информационных Технологий. Из истории.
развернуть

Темы: Правое дело
7 декабря 2015

Семинар для НКО в г. Новороссийске

1 декабря 2016 года, в рамках программы оказания юридической помощи на безвозмездной основе гражданам и некоммерческим организациям «Знание – сила!», поддержанной администрацией Краснодарского края в конкурсе социально ориентированных некоммерческих организаций, в Свято-Троицком храме г. Новороссийска состоялся семинар для представителей некоммерческих организаций, участие в
развернуть

Темы: Правое дело
3 декабря 2015

В общество через творчество

14 ноября 2015 года в помещении Армавирской городской детской библиотеки состоялась конференция по итогам реализации социально-полезной программы «В общество через творчество» по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. В работе конференции приняли участие руководители и участники программы, представители общественных организаций г. Армавира, Новокубанского и Успенского районов, волонтеры.

развернуть

Темы: Наши коллеги
27 ноября 2015

II Южный Форум социального служения состоялся в г. Сочи

В г. Сочи состоялся  II Южный Форум социального служения. 
  Форум собрал около двухсот гостей, участников и экспертов из Краснодарского края, Москвы, Крыма, Норильска и Омска.
Среди них ­– руководители местных, региональных и Всероссийских социально
развернуть


Беседа о конфликтных ситуациях и способах их разрешения.

В рамках недели толерантности, по приглашению руководства военно-космических войск, председатель ККПОО «Правое дело» - Валентина Макарова  выступила перед военнослужащими.
Она рассказала о тенденциях создания основы для интеграции метода медиации и развития практики его применения при разрешении конфликтов и споров в коллективах.
В
развернуть

Темы: Правое дело
26 ноября 2015

Семинар для НКО в городе Армавире

13 ноября 2015 года в городе Армавире состоялся семинар для  некоммерческих организаций города и близлежащих районов, в рамках которого  были рассмотрены следующие вопросы: - Изменения, касающиеся всех форм НКО. - Новые 11 форм
развернуть

Темы: Правое дело
24 ноября 2015

Просветительская беседа в СИЗО №2

Ряды волонтеров Краснодарской краевой правозащитной общественной организации «Правое дело» пополнили студенты юридического факультета Северо-Кавказского института бизнеса, инженерных и информационных технологий.
Первым мероприятием в их волонтерской карьере стало проведение просветительской беседы с несовершеннолетними  подростками в СИЗО № 2.

развернуть

Темы: Правое дело
2 ноября 2015